Зерна Смеси имеют цельную оболочку и зародыш, на 100% сохраняя природную способность к омоложению клеток.
Для ясности и остроты мышления необходимо регулярно подпитывать мозг полезными веществами – витаминами и минералами.
Состав смеси насыщен питательными веществами, незаменимыми аминокислотами и радует оригинальным вкусовым сочетанием.
Содержащиеся в продукте питательные вещества улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровую стройность тела.
В зеленой гречке содержится полноценный белок, сложные углеводы, практически все витамины, фосфор, кальций, йод, клетчатка.
Особый злак, не имеющий многослойной цветковой оболочки, как обычный пленчатый овес, поэтому не подвергается шелушению.
Цельнорезаные зерна пшеницы более полезны, чем шлифованные, так как сохраняют в целости оболочку и зародыш.
Такая каша содержит в разы больше клетчатки, минералов, витаминов и оказывает оздоравливающий эффект.
Используется в качестве общеукрепляющего средства при авитаминозе. Обладает антивирусными и антибактериальными веществами.
Семена амаранта чрезвычайно богаты бетаином, лизином, витаминами С и В , а также растительным белком, что делает их полезными и питательными.
Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил.
Масло конопляное содержит жизненно важные кислоты (Омега-3 и Омега-6), антиоксиданты, фитостеролы, жирорастворимые витамины и минеральные вещества.
Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие.
Укрепляет память человека, укрепляет сердечно-сосудистую систему и борется с риском развития болезней сердца, выводит из организма шлаки и вредные вещества.
Магний, фосфор и калий поддерживают работу мозга и нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации и быстро восстанавливать силы.
Благодаря содержанию последнего, регулярное употребление нута помогает усилить все обменные процессы в организме. Также высоко в этой бобовой культуре содержание железа.
Кунжут способен нормализовать минеральный баланс и обмен веществ, укрепить кости и иммунную систему.
Благодаря высокому содержанию калия люцерна незаменима для нервной системы. Люцерна укрепляет кровеносную систему и уменьшает уровень сахара.
Улучшает аппетит, благоприятно влияет на кровеносную систему, выводя продукты интоксикации и улучшая состав крови.
Обилие минеральных солей самых ценных микро- и макроэлементов восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.
Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Богатая растительным белком, витаминами группы В и клетчаткой она отлично усваивается организмом, при этом быстро переваривается.
Является при родным адсорбентом, омолаживает ткани, замедляет процесс старения и повышает иммунитет.
Полезно употреблять для снижения токсичного действия лекарств и вредных веществ, поступающих из окружающей среды в условиях больших городов.
В особенности он богат клетчаткой и тиамином, что позволяет очистить организм от шлаков, понизить уровень сахара в крови и активизировать обменные процессы в организме.
Помогает нормализовать уровень сахара, выводит лишний холестерин, способствует росту ногтей и волос благодаря высокому содержанию кальция.
Антоцианы обладают бактерицидным воздействием, укрепляя иммунитет и защищая от возникновения вирусных заболеваний.
Проростки ржи — воплощение силы и мощи природы, воли к жизни. Они несут в себе энергию, питают нас, оздоровляют, исцеляют.
Соя является источником растительного белка, который хорошо усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты для поддержки мышечного роста и развития.
Конопляное семя — это источник Омега-3 жирных кислот и протеинов, а также магния и других микроэлементов.