Образ жизни
«Правильные гарниры» являются источником клетчатки, дают чувство сытости надолго, «медленные» углеводы не вызывают скачка сахара в крови, способствуют выведение токсинов. | Шампиньоны - содержат большое количество белка, железа и витаминов- В1, В2, В6, В12, D6, D12, биотонин и др. При этом являются очень низкокалорийным продуктом. способствуют выведение токсинов. | Лен - абсолютный рекордсмен по содержанию витамина F. Содержит Омега-3 и Омега-6. Эти вещества способны нормализовать давление, снизить уровень холестерина в крови и улучшить метаболизм. |
Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови.
Также в ней содержится высокий процент микроэлементов: магний, калий, железо, цинк. | Бурый рис не подвергается шлифовке, что позволяет ему сохранить все полезные вещества, которые содержит оболочка. Данный сорт риса богат калием, фосфором, магнием, селеном и цинком. | Содержание в чечевице белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме. являются источником клетчатки, дают чувство сытости. |
В зеленой гречке содержится полноценный белок, сложные углеводы, практически все витамины, фосфор, кальций, йод, клетчатка. улучшает обмен веществ, укрепляет кости, сосуды и сердце. | Особый злак, не имеющий многослойной цветковой оболочки, как обычный пленчатый овес, не подвергается шелушению. идеальный завтрак, надолго насыщающий энергией и полезными веществами. | Регулярное употребление полбы нормализует уровень сахара, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает иммунитет. Обеспечивает долгое чувство сытости. |
Цельнорезаные зерна более полезны, чем шлифованные, сохраняют в целости оболочку и зародыш, сосредоточены эфирные масла, Омега-6, клетчатка, витамины Н, Е, РР, В-группы, магний, фосфор. | Источник протеинов и сложных углеводов. Полноценно усваивается только в присутствии оболочки и зародыша. Обеспечивает долгое чувство сытости. оказывает оздоравливающий эффект. | Используется в качестве общеукрепляющего средства при авитаминозе. Обладает антивирусными и антибактериальными веществами. содержит витамины: А, группы В, С, Д, Е и К. |
Улучшение памяти и концентрации – омега-3 и омега-6, содержащиеся в семенах Амаранта, укрепляют сосуды головного мозга. Укрепление нервной системы. Защита от авитаминоза. | Нормализация уровня сахара в крови – сложные углеводы медленно усваиваются, обеспечивая сытость. Снижение уровня холестерина – благодаря витамину C, которым богаты Семена Амаранта. | Большое количество клетчатки вбирает и выводит пищевой мусор из организма; "медленные" углеводы расходуются постепенно, не откладываясь про запас в виде жира. |
Омоложение кожи лица – витамины группы B, содержащиеся в Буром Рисе, способствуют ускоренной регенерации тканей. Очищение организма - цельные зерна богаты клетчаткой. | Способствует укреплению мышц и связок, увеличивая силовые показатели, а также обладает сказочным вкусом с необычными нотками пряности. способствует улучшению кровообращения. | Очистка организма – Цельные Зерна богаты клетчаткой, которая эффективно выводит токсины и шлаки, что способствует похудению. помогает избавиться от лишней жидкости. |
способствует снятию симптомов нехватки энергии - вялости, слабости, апатии, депрессии, недомогания; повышает продуктивность умственной деятельность. | Благодаря содержанию витаминов (Е , А, B1, B2, B4), а также железа, калия и магния, амарантовая мука при добавлении в выпечку способствует укреплению иммунитета, очищает организм от токсинов. | Вещества, содержащиеся в этих семенах, способны очищать организм от вредных соединений и повышают иммунитет. Семена богаты бетаином, лизином, витаминами С и В , а также растительным белком. |
Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие. | Укрепляет память человека, укрепляет сердечно-сосудистую систему и борется с риском развития болезней сердца, выводит из организма шлаки и вредные вещества. положительно влияет на зрение. | Магний, фосфор и калий поддерживают работу мозга и нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации и быстро восстанавливать силы. содержит большое количество белка. |
Благодаря содержанию последнего, регулярное употребление нута помогает усилить все обменные процессы в организме. Также высоко в этой бобовой культуре содержание железа. | Кунжут способен нормализовать минеральный баланс и обмен веществ, укрепить кости и иммунную систему. снижает риск заболевания атеросклерозом и помогает снижению веса. | Благодаря высокому содержанию калия люцерна незаменима для нервной системы. содержит все необходимые аминокислоты, а также железо, кальций, калий, натрий, фтор и витамины группы B, A, E, K, D. |
Рекомендуется для повышения тонуса и жизненной энергии в период восстановления после болезней. Улучшает аппетит, благоприятно влияет на кровеносную систему, выводя продукты интоксикации. | Обилие минеральных солей самых ценных микро- и макроэлементов восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. в отваре содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами | Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Отличается большим содержанием белка и жира |
12