«ПШЕНИЦА ОТБОРНАЯ» зерно для проращивания (500 гр.)
Без ГМО, без нагревания.
Зерно пшеницы очищено бережно, без грубой промышленной обработки и сохранило самое ценное – оболочку и зародыш. Именно в них содержится комплекс целебных веществ, заложенных в зерно природой. Из зерна пшеницы можно приготовить каши и гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из обычных шлифованных круп.
Пшеница для проращивания — традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак — это сытость на весь день, а также способ поддерживать здоровье в любое время года.
Мы предлагаем сорт пшеницы, наиболее подходящий для употребления в виде проростков: мягкий, содержащий низкий процент клейковины.
Известно, что при прорастании содержание в зерне пшеницы основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов меняется. Интенсивно синтезируются витамины. Возрастает количество макро- и микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа.
Пшеничные зерна годны не только для того, чтобы получать муку для хлеба, значительно полезней употреблять их в пророщенном виде, ведь при прорастании количество витаминов, минералов и других полезных веществ увеличивается многократно. Пророщенная пшеница обязательно должна присутствовать в рационе, особенно зимой как отличное средство для профилактики авитаминоза. Употреблять можно как пророщенные зернышки так подросшую зелень, получая из нее сок. Сок из ростков пшеницы содержит более 70% хлорофилла, а как известно, хлорофилл – это самый лучший энергетик в мире, выводит токсины, повышает стрессоустойчивость и выносливость, а также содержит лизин и триптофан, которые благоприятно воздействуют на кожу и на волосы. Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную и пищеварительную. Является при родным адсорбентом, омолаживает ткани, замедляет процесс старения и повышает иммунитет. Считается, что в день необходимо съедать не менее, чем полстакана ростков пшеницы или несколько столовых ложек сока
Всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию витамина С шести стаканам апельсинового сока.
Способ приготовления: промыв, залить водой на 8-10 часов. Снова промыть, добавить воды, посолить. Довести до кипения и варить 30 минут. Но максимальный положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя пшеницу в пророщенном виде.
Способ проращивания: промыв, залить водой на 12-14 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое место. Периодически помешивать. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.
Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.