Каталог продукции
Травы и сборы

«Компас» Мука ЛЬНЯНАЯ (300 гр.)

70 руб.

Лен – традиционная культура для России.  Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности. Льняная мука – источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычный для России (ведь одним из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом). Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений.

80-100 грамм льняной муки в день удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком, железом и кальцием.

Способы приготовления: 

Булки: Приготовить мучную смесь: 1 объем муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельных льняных семян. Взять однопроцентный кефир, добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа. Скатать шарики диаметром до 5 см, выложить их на ист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем, пусть постоит минут 20. Выпекать минут 7-10 при температуре 210-220 градусов. Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но вес не увеличивают.

Омлет: взбить яйцо, добавить немного соли. Яйцо лучше взбивается, когда оно охлажденное. Влить 1-2 ст.л. молока. В полученную смесь всыпать 2 ч.л. размолотых семян льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).

Живая каша: размолоть на кофемолке 2 части гречневой крупы и добавить 2 части льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком, накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком и льняным маслом.

Суп-пюре «Три пользы»:  готовится быстро; очень легко усваивается; содержит полноценный белок и  микроэлементы.

Взять льняную муку, добавить воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовить овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны, разварить до мягкости. Взять сырое яйцо, добавить 1-2 ст.л. воды и чуть-чуть соли, размешать до однородной массы и ввести в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая. Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влить в бульон замоченную льняную муку, кипятить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить лавровый лист и пряные травы. Суп можно приправить простоквашей и кефиром.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 250С в сухом месте.

Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья», г. Новосибирск.

← Вернуться в каталог