Каталог продукции
Травы и сборы

Зерно «ЧЕЧЕВИЦА ЗЕЛЕНАЯ» для проращивания (500 гр.)

230 руб.

Чечевица — один из древнейших видов бобовых, известных человеку. Со времен средневековья до наших дней дошла слава о пользе чечевичной похлебки, которая помогала восстановить силы и заряжала бодростью на долгое время.

Сегодня чечевица горячо любима вегетарианцами: содержание в ней белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме.

Чечевица — один из немногих продуктов, что с полной уверенностью можно назвать «экологичным». Она не вбирает в себя вредные вещества из почвы и атмосферы, сохраняя природную чистоту и пользу.

Чечевица – мелкое плоское семя семейства бобовых. Она богата растительным белком и используется для приготовления самых разнообразных блюд.  Установлено, что в чечевице содержится криптофан, который участвует в выработке сератанина. Сератанин – это гормон хорошего настроения. В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии. Он повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец. Чечевица также помогает повышать иммунитет и восстанавливает силы после заболеваний. С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается, поэтому чечевица, особенно суп из нее очень подходит для зимнего рациона. Проростки чечевицы рекомендуются тем, у кого наблюдается дефицит магния и селена, также помогает бороться с опухолевыми образованиями. Проростки чечевицы содержат бор, фтор, серу, кальций, кремний, витамины группы В, биотан, фолиевую кислоту и витамин С.

Способ приготовления: промыть зерно, залить водой на 5 часов, еще раз промыть, добавить воду, подсолить. Довести до кипения и варить 18 минут. Без замачивания время варки увеличивается до 38 минут.

Способ проращивания: промыть, залить водой на 8-10 часов, затем снова промыть, залить водой и поставить в теплое место на 2-3 дня. Промывать зерно 2-3 раза в сутки, периодически перемешивая, пока не появятся ростки нужного размера (1-3 см.), снова промыть. Готовые проростки хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.

Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.

← Вернуться в каталог