ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ зерно для проращивания (500 гр.)
Без ГМО, без нагревания.
Голозерный овес — это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость.
Голозерный овес – это древняя и очень редкая форма овса, на зернах которого отсутствует плотная многослойная пленка. Благодаря этому, зерно голозерного овса очищается бережно, без механического шелушения, и сохраняет самое ценное – оболочку и зародыш. Именно в них содержится комплекс целебных веществ, заложенных в зерно природой. Каши и гарниры их голозерного овса значительно полезнее блюд из привычного шлифованного овса.
Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.
Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора , калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин.
При прорастании: количество витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г.; суммарное содержание антиоксидантов — с 34 мг/100г до 334мг/100г.
Способ приготовления: промыв, залить водой на 8-10 часов. Снова промыть, добавить воду, подсолить. Довести до кипения и варить 30 минут.
Но максимально положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя овес в пророщенном виде..
Способ проращивания : промыв, залить теплой водой на 12-18 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое место, периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки: когда семена прорастают, в них происходят благоприятные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда – это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.
Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.