«СЕМЯ ЛЬНА» темного для проращивания (500 гр.)
Без ГМО. Без нагревания (не выше 400С).
Семя льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными. Блестящие, хрустящие семечки украшают любой салат и приносят несомненную пользу организму.
Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой.
Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве витамин Е, а также витамины А и В, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. Льняное семя — богатый источник альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови, и следовательно, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Также в семени льна содержится в 75-80 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.
Льняное семя – абсолютный рекордсмен по содержанию витамина F, это единственный витамин, который наш организм не в силах синтезировать, получить его можно только с пищей. Съедая всего по 1 чайной ложечке в день, вы обеспечиваете организм суточной дозой аминокислот. Лен богат альфалинолевой и линолевой кислотами, которые предупреждают болезни сердечно-сосудистой систем, Мягкие, сочные семена с ореховым вкусом – обязательная часть рациона здорового человека, их можно добавлять в салаты, гарниры, выпечку и сладости. Кроме семян обычного шоколадного цвета достоин внимания и белый лен, известный как один из ценнейших источников витаминов, минералов и протеина. Проростки льна способны преобразить любое блюдо, предавая ему поистине живой вкус. Семена льна широко используются и в косметологии. Маски, отвары, настои благоприятно воздействуют на кожу и тонизируют ее.
Льняное семя – источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также ценнейшего растительного белка.
Рекомендуется использовать семя льна в салатах, добавлять в выпечку и десерты, посыпать ими каши, добавлять в суп-пюре. Семя льна лучше добавлять в уже готовое блюдо, чтобы не подвергать его температурному воздействию. Самым полезным считается употребление замоченных или пророщенных семян.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены, ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры – в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Таким образом, семена освобождают нашу пищеварительную систему от излишней нагрузки, выполняя за нее большую часть работы. Как при рождении новой жизни, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал. Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления организма.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.
Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.