«Organic” Масло АМАРАНТА (100 мл.)
История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» — одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.
Амарант богат: железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, D. Содержит рекордное количество лизина. В состав амарантового масла входит сквален (squalene). Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло — абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества. От 6% сквалена в масле амаранта — это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы. Сквален насыщает кислородом ткани и органы, оказывая мощное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Сквален регулирует многие обменные процессы в организме.
В состав амарантового масла от компании «Специалист» входят ценные для человеческого организма вещества:
— более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты);
— витамин Е, признанный сильнейшим антиоксидантом. Содержится в масле амаранта в редкой, особо активной (токотриенольной) форме;
— каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А;
— витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей;
— макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.);
— фосфолипиды – вещества, незаменимые для человека и принимающие непосредственное участие в строительстве клеточных стенок;
— фитостеролы, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым улучшению состояния сердца.
Амарантовое масло может служить и как косметическое средство. Благодаря присутствию в своем составе таких мощных антиоксидантов, как сквален и витамин Е, амарантовое масло способствует восстановлению и омоложению клеток. Оно обладает хорошими питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Масло амаранта прекрасно подходит для ухода за сухой, вялой, огрубевшей, чувствительной или уставшей кожей лица в любом возрасте. Кроме всего прочего, его с успехом применяют в процедурах антицеллюлитного массажа.
Состав: масло семян амаранта — 100%. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Способ применения: 1 чайная ложка 2 раза в день до еды. Курс приема – 1 месяц.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 70%, без доступа прямых солнечных лучей. После вскрытия потребительской упаковки масло рекомендуется хранить в прохладном и темном месте не более 3 месяцев.
Изготовитель: ООО «Специалист», Алтайский край, г. Бийск.