«Компас» Мука ЛЬНЯНАЯ с селеном, калием и магнием. (300 гр.)
Чтобы калий, магний и селен легко усвоились, они должны быть связаны с белком, т.е. содержаться в органической форме. Мука льняная с селеном, калием и магнием содержит до 50% легкоусвояемого белка и до 30% клетчатки. Издавна льняную муку использовали для нормализации пищеварения и как основу для каш. Современные диетологи также рекомендуют льняную муку как средство для естественного похудения и «чистки кишечника».
Селен – обеспечивает антиоксидантную защиту и регулирует работу щитовидной железы, улучшает клеточный иммунитет. Дефицит селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, катаракте, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом. Суточная потребность человека в селене составляет 70 мкг, а в 100 граммах льняной муки содержится 30 мкг селена. Регулярное потребление в ежедневной домашней кулинарии льняной муки – простой и дешевый и естественный способ обеспечения этим важнейшим микроэлементом.
Калий – вместе с магнием улучшает ритм сердечных сокращений, помогает выводить избыток жидкости, обеспечивает полноценную работу мышц и суставов, помогает снизить зависимость от резких климатических изменений и негативного влияния электромагнитных бурь. При недостатке этого микроэлемента появляется сухость кожи, ухудшается состояние волос и слизистых (склонность к изъявлениям и эрозиям).
Магний – способствует уменьшению вязкости крови, улучшает состояние сосудистой стенки, снижая ее тонус и, тем самым, регулирует артериальное давление. Этот микроэлемент защищает от образования камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях, улучшает качество работы мышц кишечника и желчных протоков, устраняя запоры и спазмы. Достаточный уровень магния защищает от бессонницы, головокружения и депрессии, обеспечивает высокую работоспособность и активность мышления, уменьшает тревожность и раздражительность. Важен магний и для профилактики токсикозов и невынашиваемости беременности.
Источником микроэлементов, наряду с овощами и зеленью, традиционно является мука из семян злаков и масличных культур.
Использование льняной муки для снижения веса обусловлено тем, что:
— льняная мука связывает воду, уменьшая отечность тканей, отвлекая на себя жидкость из подкожной жировой клетчатки. За счет этого уменьшается размер жировых клеток (адипоцитов);
— льняная мука, находясь в просвете кишечника, захватывает на себя жиры, которые содержатся в пище. За счет этого уменьшается их усвоение;
— льняную муку важно принимать правильно: 1 ч.л. льняной муки залить ½ стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешать, дать постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долить до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпить перед сном (22-23 часа). Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавить немного меда или изюма) и перед сном.
Состав: мука из семян льна.
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 250С в сухом месте.
Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья», г. Новосибирск.