«Eleo» Мука из семян АМАРАНТА (150 гр.)
Для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд.
История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» — одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.
Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:
— не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.
— мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномоделирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.
— богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.
— является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.
— амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
— компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
— мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное — они становятся намного полезнее.
Состав: семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше +250С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Производитель: ООО «Специалист», Алтайский край, Г. Бийск.