«Алсу» Масло «ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК» (25 мл.)
Виноградных косточек масло сконцентрировало в себе ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Масло обладает регенеративными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
Масло виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке — процианид. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Обладает способностью регулировать салоотделение, стягивает поры, не загрязняя их! Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет.
Масло виноградных косточек регулирует функции мембран клеток и потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. Масло виноградных косточек широко применяется в медицине и косметологии, является рекордсменом по содержанию витамина Е , который является обязательным компонентом по уходу за кожей из-за своих целебных свойств (одна столовая ложка масла винограда покрывает суточную потребность организма в этом витамине).
Широкое применение в косметологии масла виноградных косточек основано на том, что масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук. Масло виноградных косточек нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом, широко используется для массажа. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо и жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается
Косметические масла широко применяют для ухода за кожей лица, тела и волос. Они имеют нежную текстуру и едва уловимый приятный запах. Используют как самостоятельно в чистом виде, так и для приготовления ароматических смесей. В зависимости от желаемого эффекта подходят для масок с эфирными маслами, массажа и ухода за проблемными зонами кожи. Все масла питают, увлажняют, очищают кожу и придают ей ровный, красивый и здоровый цвет.
Состав: 100 % натуральное масло виноградных косточек, получаемое из семян винограда методом горячей экстракции.
Способ применения: масло виноградных косточек может применяться в качестве добавки 10-50%, а также в чистом виде в качестве базового.
Питательная маска для кожи – флакон с маслом виноградных косточек (или смеси с другими растительными маслами: жожоба, авокадо, или с композицией эфирного масла: по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы или по 1-2 капли розмарина, лаванды и лимона на 1-2 столовые ложки базового масла) опустите в горячую воду или нагрейте на водяной бане до 37 °С. Тонкий слой ваты пропитайте теплым маслом и наложите на лицо (оставив открытым рот, нос, глаза). Поверх ваты положите пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо оберните сложенным в несколько раз полотенцем. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 минут. Данный состав способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый вид. Такую же маску сделайте и для шеи.
Маска при проблемной коже: к 1 столовой ложке масла виноградных косточек или его смеси с другими растительными маслами добавьте по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды и чайного дерева.
Для массажа используйте масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника и лимона или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина.
Срок годности: 2 года с даты изготовления. Хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте, при температуре не выше 18 С.
Производитель: ООО «Алсу», Алтайский край, г. Барнаул.