Каталог продукции
Травы и сборы

МАЛИНА обыкновенная, лист. 100 гр.

120 руб.

Rubus idaeus L.

Малина

Малина содержит сахара, органические кислоты, белки (до 1%), клетчатку (около 6%), дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, жирное масло, слизь, флавоноиды.

Препараты малины применяются в качестве потогонного, жаропонижающего, болеутоляющего, противовоспалительного, успокаивающего, витаминного, вяжущего средств. Малина улучшает функции желудка и кишечника, восстанавливает обмен веществ.

Настои малины обладают потогонным и противовоспалительным действием при простудных заболеваниях. Как успокаивающее средство малина применяется при неврастении и неврозах, как вяжущее – при поносах. Малину применяют для улучшения аппетита при желудочно-кишечных заболеваниях.

Настой листьев рекомендуется в гинекологии при предменструальном синдроме, обильных менструациях, предупреждает выкидыши, снимает послеродовые боли.

Настои и отвары листьев пьют при заболеваниях органов дыхания, кашле, лихорадочных состояниях, при поносах, желудочных кровотечениях, геморрое. Наружно листья употребляются для полоскания горла и полоскания рта при стоматитах и ангинах, для умывания при угрях и конъюктивитах.

Настой цветков и листьев малины при простуде, ангине: 20 грамм сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, остудить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Настой цветков и листьев для наружного применения при геморрое: 20 грамм сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Применять для спринцевания.

Настой листьев при колите: 4 ч.л. сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить, отжать. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Отвар листьев для наружного применения: 10 грамм сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне  10 минут, остудить, процедить. Применять в виде примочек и ванночек при угревой сыпи, роже.

← Вернуться в каталог