Каталог продукции
Травы и сборы

ЛАПЧАТКА КУСТАРНИКОВАЯ (Курильский чай). 100 гр.

200 руб.

Dasiphora fruticosa.

Курильский чайИстория лекарственного применения Курильского чая идет с древнейшей Тибетской традиционной медицины. В народе Курильский чай называют «могучкой». Он великолепен во всех отношениях. Это тот напиток, который полезно пить всей семье и без ограничений. Состав его весьма близок к составу чая обычного, да и по вкусовым качествам эти два продукта весьма схожи. Заваривать этот чай можно так же как обычный, только чуть дольше.

Курильский чай активно используется при различных нарушениях нашего пищеварения, при желудочно-кишечных инфекциях, при дисбактериозе, особенно у детей. При  язве желудка и кишечника, при гастритах, колитах, хронических запорах, при пиелонефритах, бытовых и медикаментозных отравлениях, при нарушенном обмене веществ. Отмечена очень высокая противомикробная и антивирусная активность Курильского чая. Также он оказывает деликатное мочегонное действие, что способствует выводу лишней жидкости из тканей организма.

Курильский чай будет весьма кстати при снижении иммунитета, при повышенных умственных и физических нагрузках, позволит быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.

Настой Курильского чая обладает седативными свойствами, поможет при депрессии, неврозах, нервном истощении и различных нервно-психических расстройствах, при стрессах.

Заваривание курильского чая мало чем отличается от заваривания обычного черного.

  • 2 столовые ложки сырья залить 2 стаканами горячей воды.
  • Проварить на слабом огне в течение 2-3 минут.
  • Снять с огня и накрыть крышкой.
  • Настаивать в течение 30 минут.

При заваривании напитка в фарфоровой посуде, предварительно обдать ее кипятком. Держать на огне не стоит.

← Вернуться в каталог