Каталог продукции
Травы и сборы

ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ (ягода)

120 руб.

Padus avium Mill.Черемуха

Плоды черемухи содержат дубильные вещества, органические кислоты, жирные масла, гликозиды, сахара, фитонциды, флавоноиды, витамин С.

Благодаря наличию в ягоде черемухи дубильных веществ и органических кислот они оказывают выраженное вяжущее и противовоспалительное действие, а также нормализуют функции кишечника и желудка. Применяются при поносах неинфекционной природы, диспепсии, расстройствах функций желудка и кишечника и как вспомогательное средство при лечении дизентерии.

Настой плодов как вяжущее средство: 1 ст.л. сырья залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Объем полученного настоя довести до первоначального. Пить по 0,5 стакана в день за 30 минут до еды.

Отвар плодов: 1 ст.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 20 минут, охлаждать 15 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

← Вернуться в каталог