Каталог продукции
Травы и сборы

«РИС БУРЫЙ» шелушеный для проращивания (250 гр.)

180 руб.

Без ГМО, без нагревания.

Бурый рис — это полезный, и что немаловажно, очень вкусный злак. Бурый рис не подвергается шлифовке, что позволяет ему в полной мере сохранить все полезные вещества, которые содержит оболочка.

Бурый рис в кулинарии традиционно используется как основа, в него можно добавлять небольшой процент красного и черного риса. Особой пользой обладают проростки, в них накапливаются витамины и активные элементы, которые помогают укрепить иммунитет и привести организм в тонус. Это не шлифованный рис, он сохранил в себе все полезные свойства живой зародыш. Бурый рис считается самым полезным, его отличие как раз от обычного шлифованного риса в том, что он содержит в себе все полезные вещества. Он уникален тем, что содержит в большой количестве витамины группы В, а вот красный цвет риса говорит о высоком содержании антиоксидантов и отсутствии механической и термической обработки. Черный рис содержит большое количество антецианов и из-за этого имеет черно-фиолетовый насыщенный цвет, он укрепляет организм, иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Бурый рис пользуется популярностью во всем мире за свои полезные свойства. В странах Азии этот вид риса является неотъемлемой частью в рационе детей, а в Европе и США бурый рис употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни.

Бурый нешлифованный рис —уникальный злак, который содержит большое количество витаминов группы В — ниацин (В3), рибофлавин (В2). Он богат множеством биологически активных компонентов: калием, фосфором, магнием, селеном, цинком. Помогает организму наладить обменные процессы и укрепляет иммунитет. Рис несет насыщенный ореховый привкус и плотную текстуру. Подходит для приготовления каш, гарниров, добавления в выпечку и салаты.
За счет наличия оболочки, бурый рис имеет богатый состав. В особенности он богат клетчаткой и тиамином, что позволяет очистить организм от шлаков, понизить уровень сахара в крови и активизировать обменные процессы в организме.

Способ приготовления: при приготовлении бурого риса следует принять во внимание, что он достаточно жесткий. А следовательно, готовится дольше обыкновенного риса. Идеальным вариантом будет замочить зерна бурого риса в холодной воде за 5-6 часов до приготовления, промыв несколько раз. Снова промыть и залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,8 части воды, посолить, довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать настояться 15 минут не перемешивая.  Рис идеален для приготовления каш, запеканки, грибного плова.

Проращивание: особой пользой обладает пророщенный бурый рис — в проростках активизируются биологические процессы, они накапливают витамины и активные элементы, помогают восстановить и укрепить иммунитет, улучшить общее состояние и привести организм в тонус. При проращивании в зерне происходят преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы, переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда – это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.

Способ проращивания: промыв, замочить в холодной воде на 24-36 часов, снова промыть, поместить зерна на плоскую тарелку в один слой. Залить свежей водой наполовину зерна, неплотно прикрыть тарелкой сверху, поставить в теплое место (+23-250С). Необходимо следить, чтобы зерна оставались влажными. Через 10-12 часов появятся первые проростки. Рис может прорастать не сразы, а через 5-7 дней.

С 100 граммах продукта содержится: белки – 8 г, жиры – 2 г, углеводы – 75 г, клетчатка – 37 г.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.

Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.

← Вернуться в каталог