Каталог продукции
Травы и сборы

ПОЛБА СТАРОРУССКАЯ (спельта) крупа для проращивания (500 гр.)

210 руб.

 Без ГМО, без нагревания.

Полба — это дикий вид пшеницы, который возделывали в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства.

Крепкая и выносливая, полба не нуждается в сложной агротехнике. Свою силу и мощь она передаст всем, кто ее отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка.

В составе этого злака содержится идеальное сочетание аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности, и витаминов. Полба — настоящий рекордсмен по содержанию белка среди злаковых культур. Также в ней содержится высокий процент микроэлементов: магний, калий, железо, цинк.

При регулярном употреблении полбы, восстанавливаются стенки сосудов, укрепляется сердце и уменьшается риск развития сердечных заболеваний. Регулируется работа пищеварительной и эндокринной систем, уменьшается вероятность онкологии. При простуде полба заменит собой современные лекарства — укрепит иммунитет и поможет бороться с болезнью. Для тех, кто мечтает об идеальной фигуре, полба будет как нельзя кстати: этот злак способствует долгому ощущению сытости, вместе с этим эффективно очищая организм.

При добавлении в блюда полба придает им характерный орехово-пряный привкус. А готовить из полбы можно абсолютно все: и гарниры, и десерты, и напитки…

Полба – это красная или рыжая пшеница, ее древний вид. Из-за ее уникальных свойств полбу называют черной икрой злаков или подарком предков. Это сто процентов натуральный продукт, не содержит химических добавок, потому что не переносит в почве химических удобрений. Блюда обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма. Богатая растительным белком, витаминами группы В и клетчаткой она отлично усваивается организмом, при этом быстро переваривается и даже после сытного полбяного обеда совершенно не хочется спать.

Способ приготовления: промыв, залить водой на 8-10 часов. Снова промыть, добавить воду, подсолить. Довести до кипения и варить 30 минут.

Максимальный положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя полбу в пророщенном виде.

Способ проращивания: промыв, залить водой на 12-14 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое место. периодически перемешивать. Через 10-12 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.

Чем полезны проростки: когда семена прорастают, в них происходят благоприятные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда – это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.

Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.

← Вернуться в каталог