Каталог продукции
Травы и сборы

ПОДСОЛНЕЧНИК корень. 100 гр.

100 руб.

Подсолнечник

Helianthus annuus L.

Целебные свойства растения, используемые в народной медицине: очищение сосудов от холестериновых бляшек, выведение уратов из мочевого пузыря, дробление конкрементов в желчном пузыре и почках, очищение хрящевых тканей суставов и выведение солей из организма, лечение остеохондроза и цистита, нормализация артериального давления, избавление от сердечных и головных болей, очищение всего организма.

Лечебное действие отвара корня подсолнечника обусловлено наличием специфических щелочных алкалоидов и большого количества солей калия. Алкалоиды разрушают соли, а калий усиливает диурез. Длительное применение средства приводит к накоплению калия в организме и обезвоживанию. Поэтому лечение отваром следует сочетать с ежедневным употреблением достаточного количества жидкости. Во время лечения корнем подсолнуха следует полностью исключить из рациона кислые соки, а также продукты, содержащие большое количество органических кислот — щавель, соленья и прочие. Рекомендовано пить в течение дня чистую воду и перейти на овощную диету.

Камни в почках.  Корень подсолнечника безболезненно и без оперативного вмешательства выводит камни из организма естественным путем. Поскольку корень подсолнуха справляется не со всеми видами камней, перед началом лечения следует выяснить их природу.

Для удаления камней из почек используют отвар, приготовленный по такому рецепту. Берут стакан измельченных корней, заливают тремя литрами воды и варят пять минут от момента закипания. Отвар остужают, сливают и хранят в холодильнике. В день выпивают литр отвара небольшими порциями. Затем корни проваривают еще раз в течение десяти минут, а отвар выпивают за три дня. Опять проваривают корни в трех литрах воды двадцать минут, выпивают отвар, а корни выбрасывают. Лечение корнями подсолнуха проводят в течение двух месяцев. В это время следует полностью исключить из рациона алкогольные напитки, кислые, острые и копченые блюда. За первый месяц такого лечения растворяется один сантиметр камней. Больного может беспокоить жжение, возникающее во время растворения солей в организме. Примерно через десять дней оно проходит самостоятельно.

 Для выведения песка из почек используют такой рецепт отвара: сто граммов измельченных корней подсолнуха заливают литром воды и настаивают пять часов. Выпивают полученный отвар за один день.

Цистит — одна из самых неприятных патологий мочевыделительной системы, сопровождающаяся частым и болезненным мочеиспусканием Лечат цистит антибиотиками, которые имеют много побочных эффектов и нередко приводят к развитию дисбактериоза. Корни подсолнуха улучшают общее состояние организма, препятствуют переходу заболевания в хроническую форму и ускоряют лечение острого цистита.

Для лечения заболевания применяют отрав корней подсолнуха. Берут двести граммов вымытых и просушенных корней, измельчают, заливают тремя литрами воды и варят две минуты. Оставляют готовый отвар настаиваться на час. Затем его процеживают и пьют трижды в день в течение месяца. Такой отвар используют также для лечения остеохондроза и выведения солей из организма.

 Наружное применение средства при болях в суставах и мышцах, ушибах, головной боли помогает крепкий отвар из корней, который используют только наружно. Берут стакан измельченных корней, заливают литром воды и варят час. Смачивают кусок марли в отваре и прикладывают к больному месту. Сверху оборачивают пленкой, кладут вату и заворачивают все теплым платком. Компресс ставят на ночь. При интенсивной головной боли отвар втирают в виски.

Чай.  Очищение корнями подсолнуха проводят с помощью чая, который также борется с отложениями солей, растворяет камни в почках, укрепляет иммунитет. Готовят чай из свежих корней, которые тщательно моют, срезают с них все лишнее, слегка подсушивают. Измельченные корни — основа для чая. Хранят их в теплом, темном и сухом месте. Для приготовления чая кипятят полтора литра воды, заливают ею сто граммов корней подсолнуха, проваривают две минуты и пьют. За три дня следует выпить весь объем чая. Затем готовят новую порцию, только теперь кипятят чай в течение семи минут. Выпив этот напиток, вновь заливают корни водой и кипятят в течение пятнадцати минут. Это средство способствует выведению солей. Первые результаты появляются уже через две недели. Как только моча станет прозрачной, лечение прекращают или уменьшают выпиваемый в сутки объем чая.

Соли в суставах — проблема, преследующая современное человечество, ведущее малоподвижный или сидячий образ жизни. Раньше такая патология беспокоила преимущественно только старшее поколение, в настоящее время соли в суставах обнаруживают даже у детей. Применение корней подсолнуха очень актуально для мягкого и безболезненного выведения солей из суставов. Отвар корней подсолнечника не восстанавливает поврежденную хрящевую ткань. Поэтому лечение необходимо проводить в комплексе с препаратами, способствующими регенерации хрящевой ткани, например, на основе хвоща полевого.

В основном его применяют с профилактической целью, не допуская развития серьезных осложнений. Лечебные свойства корня подсолнуха обеспечивают разрушение нерастворимых соединений и выведение солей из организма.

 Отвар разрушает только конгломераты, образованные из органических кислот: щавелевой — оксалаты, мочевой — ураты, холестериновой. Оксалаты, а также устойчивые соединения фосфорной и угольной кислот не распадаются под воздействием активных веществ подсолнуха.

Для профилактики отложения солей применяют такой отвар. Берут корень подсолнуха, пропускают его через мясорубку, сто граммов получившегося корня заливают литром воды и варят десять минут. Затем его охлаждают и процеживают. Принимают полученный отвар при появлении жажды в течение трех месяцев. Как только захочется пить, можно принимать отвар, поскольку лечение корнями подсолнуха не имеет противопоказаний и ограничений. Для выведения солей из суставов, необходимо совмещать использование лечебного средства внутрь с наружным обертыванием и компрессами

При лечении корнем подсолнуха имеется ряд критериев:

— Необходимо исключить из рациона кислые соки, а употреблять преимущественно чистую воду. — Перейти на овощную диету, без использования продуктов, содержащих большие концентрации органических кислот (щавель, соления и пр.).

Отвар. Готовят из расчета: 1 стакан сырья — на 3 литра воды. Сухой корень подсолнуха предварительно измельчить на кусочки в 1 см. Варить после закипания 5 минут. Кстати, сырье можно использовать повторно, до 3-х раз, при этом время варки необходимо увеличивать в 2 раза (по сравнению с предыдущей). То есть, 5 – 10 — 20 минут.

Отвар готовят на трое суток, чтобы ежедневно принимать в течение дна по 1 литру препарата. Хранить в холодильнике; перед употреблением подогреть.

← Вернуться в каталог