Каталог продукции
Травы и сборы

«Eleo» Мука ИЗ СЕМЯН РАСТОРОПШИ (150 гр.)

100 руб.

Для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд.

Мука из семян расторопши от компании «Специалист» – это сбалансированный белково-витаминно-минеральный природный продукт, способствующий поддержанию здоровья печени и организма в целом.

Мука из семян расторопши содержит уникальный комплекс флавоноидов –  силимарин. Исследования показали, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами и выраженным гепатопротекторным эффектом –  предотвращает повреждения печени, вызываемые токсинами и лекарствами. Комплекс флавоноидов препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает токсины прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие на клетки печени. Кроме того, силимарин стимулирует синтез белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, ускоряя восстановительные процессы.

Мука из семян расторопши богата:

— клетчаткой, которая способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, понижению уровня холестерина в крови, снижению веса, выведению солей тяжёлых металлов из организма, стабилизации уровня сахара в крови, предотвращению образования камней в желчном пузыре;

— полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами, микроэлементами и аминокислотами.

Применение в кулинарии. Рекомендуется добавлять муку из семян расторопши в различные блюда: в салаты, супы, котлеты и каши. Это повысит биологическую ценность пищи и поможет сохранить Ваше здоровье.

Рецепт пирога с маком:

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 упаковка мака для выпечки, 1 упаковка разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, 2 стакана масла расторопши, сахарная пудра (для присыпки).

Способ приготовления. Яйца, мак и сахар перемешать. Масло, муку и разрыхлитель туда добавить и хорошо размешать. Место выложить в форму, смазанную маслом и в разогретой духовке выпекать около 30 минут при температуре 160 градусов. Посыпать пирог сахарном пудрой.

Способы применения: принимать муку из семян расторопши по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день, запивая теплой водой. Эффект очищения печени усилится, если за 1 час до еды принять 1 ч.л. муки с 1 ч.л. меда и через 20 мин. запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс приема 1-2 месяца. Муку можно заваривать и пить как фиточай: 4 ч.л. на 2 стакана кипятка.

Рекомендуется добавлять муку из семян расторопши в различные блюда: в салаты, супы, котлеты и каши. Это повысит биологическую ценность пищи и поможет сохранить Ваше здоровье.

Состав: семена расторопши измельченные, частично обезжиренные.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше +250С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Производитель: ООО «Специалист», Алтайский край, Г. Бийск.

← Вернуться в каталог