Каталог продукции
Травы и сборы

«Eleo» Мука ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА (150 гр.)

120 руб.

Для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд.

Это натуральный продукт функционального питания, обладающий высокой пищевой ценностью и широким спектром профилактических свойств.

Кунжут – древняя культура, его семена широко используются на Востоке уже много веко. Кунжут высоко ценится не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую он приносит организму. В семени кунжута содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, витамин Е, витамины группы В, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты. Кроме того, кунжут превосходит многие продукты питания по содержанию кальция, который является основным элементов структуры костной ткани. По этому показателю он превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжуте органический и усваивается организмом практически на 100%. В состав муки входит и мощный антиоксидант – сезамол – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии. Сезамол поддерживает молодость кожи и способствует укреплению иммунитет.

Кунжут богат:

полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.

ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами. Витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин С(антиоксидант, жизненно важный для кровеносных сосудов), витамин Е (отвечает за молодость и долголетие), витамины группы В(играют важную роль в метаболизме – принимают участие в выработке энергии и в тканевом дыхании).

Кунжутная мука содержит много легкоусвояемого белка – около 20%. При этом, как известно, растительный белок, в отличие от животного, не вымывает из крови кальций и другие минералы.

Муку из семян кунжута следует включить в рацион и детям, и взрослым, подвергающимся физическим нагрузкам. Особенно полезна мука тем, кто стремится сохранить стройную фигуру и подтянутый силуэт.

Применение: в домашней кулинарии, обладающую приятным вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных блюд, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а так же использовать в качестве загустителя для соусов и подлив.

Рекомендуется употреблять по 1-2 ст.л. ежедневно в составе различных блюд. Она отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

Состав: семена кунжута измельченные, частично обезжиренные.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше +250С.

Производитель: ООО «Специалист», Алтайский край, г. Бийск.

← Вернуться в каталог