Каталог продукции
Травы и сборы

«Компас» Клетчатка «Пшеничная» мелкая (200 гр.)

80 руб.

Очищение организма, снижение холестерина.

Клетчатка «Компаса здоровья» производится в двух вариантах: мелкая и крупная. Оказывается, от размера клетчатки зависит ее действие на организм человека.

Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.

Мелкая клетчатка получена путем измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районах Алтая. Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержанием сахара и холестерина в крови, заболеваниями легких, печени и желчного пузыря. Регулярный прием мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника.

Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки: она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как «дирижеры», обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны. Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.

Состав: клетчатка пшеничнаявитаминов В1, В2, РР.

Рекомендации к применению: 1-2 ст. ложек клетчатки на 1 стакан жидкости (добавить йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус).

Возьмите 3 ст.л. мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая каша. Затем добавьте 1 ст.л. меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешать до густой однородной массы. Лепим небольшие пирамидки, ставим их на плоской поверхности и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты доступны даже людям с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не  приведет к резким колебаниям выброса инсулина.

Срок годности: 10 месяцев, хранить при температуре от +5°С до +250С в сухом месте.

Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья», г. Новосибирск.

← Вернуться в каталог