Каталог продукции
Травы и сборы

«АМАРАНТА» зерно для проращивания (250 гр.)

260 руб.

 Без ГМО, без нагревания.

Амарант — древняя зерновая культура, которая была широко известна у народов, населявших Америку в доколумбовы времена. Семена амаранта чрезвычайно богаты бетаином, лизином, витаминами С и В , а также растительным белком, что делает их полезными и питательными. Вещества, содержащиеся в этих семенах, способны очищать организм от вредных соединений и повышают иммунитет. Зерна амаранта можно использовать для приготовления каш, супов, а перемолотыми, их можно добавлять в выпечку, делая её чрезвычайно полезной и вкусной, а также проращивать и добавлять в любимые блюда нежные росточки.

Способ приготовления: засыпать зерно в кипящую подсоленную воду, помешивая, вновь довести до кипения и варить 30 минут.

Но максимальный положительный эффект для здоровья можно получить, употребляя зеленую гречку в пророщенном виде.

Способ проращивания: промыть, залить водой на 12-24 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое место. Периодически перемешивать. Через 30-48 часов появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.

Чем полезны проростки: когда семена прорастают, в них происходят благоприятные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда – это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.

С 100 граммах продукта содержится: белки – 14 г, жиры – 7 г, углеводы – 65 г, клетчатка – 7 г.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте.

Производитель: ООО «Образ жизни», Алтайский край, г. Барнаул.

← Вернуться в каталог