Каталог продукции
Травы и сборы

ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ (створки) (100 гр.)

120 руб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Phaseolus vulgaris L.

Фасоль содержит белки (до 20%), витамины группы В, К, РР, углеводы (50%), жиры (около 2%), клетчатку, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, йод. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей.

Фасоль обладает мочегонным, противодерматозным свойствами, понижает содержание сахара в крови, чрезвычайно полезен как диетический продукт.

В народной медицине стручки фасоли применяются при хроническом панкреатите и при гастрите с пониженной секрецией желудочного сока. Препараты стручков фасоли понижают содержание сахара в крови и увеличивают мочеотделение, поэтому настои и отвары полезны при диабете.

Отвар стручков фасоли используют для лечения гипертонической болезни, ревматизма, хронических дерматозов, воспаления почек и мочевого пузыря и нарушениях солевого обмена.

В диетическом питании фасоль рекомендуют при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.

Настой створок стручков фасоли: 40 грамм сухих измельченных створок залить 1 л воды, нагревать на кипящей водяной бане 1 час, настаивать 45 минут при комнатной температуре, процедить. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Отвар створок: 20 грамм сухих створок измельчить, залить 1 л воды и кипятить на медленном огне, упаривая объем жидкости до половины, процедить. Пить мелкими глотками в течение дня.

← Вернуться в каталог